07.04.2021      59      0
 

Как сделать солянку из капусты с копчеными колбасками

Солянка – это не только суп, но и блюдо из капусты Солянка из капусты –…


Солянка – это не только суп, но и блюдо из капусты

Солянка из капусты – простое, сытное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике: овощи, копченые колбаски, зелень и томатный соус.

Время приготовления:

1 час
Калорийность:

95 ккал на 100 г
Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 500 г
Томатный соус – 2 ст. ложки
Копченые колбаски – 3-4 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидор – 1 шт
Оливковое масло -2 ст. ложки
Зелень – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:

В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус, перемешать и тушить 5-7 минут.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.
В какой посуде тушить капусту

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо крышки емкость можно накрыть фольгой.

https://www.segodnya.ua/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Японии запретят «дизайнерских» детей

В Японии запретят «дизайнерских» детей

Власти Страны восходящего солнца могут запретить имплантацию эмбрионов человека, которые подверглись...

Доктор Комаровский опроверг пользу яичной скорлупы

Доктор Комаровский опроверг пользу яичной скорлупы

Не стоит надеяться на ее чудотворные свойства. Евгений Комаровский развенчал миф про такой дополнительный...

Вес и самооценка: как полюбить свои лишние килограммы

Вес и самооценка: как полюбить свои лишние килограммы

Когда всеми силами стараешься похудеть, но никак не получается. Еще это чудовищное отражение в...