05.03.2021      49      0
 

Как разморозить продукты, чтобы сохранить их вкус и пользу

Исследователи из Швеции определили, какой способ размораживания продуктов считается самым полезным и безопасным. Ученые утверждают,…


Исследователи из Швеции определили, какой способ размораживания продуктов считается самым полезным и безопасным.

Ученые утверждают, что для сохранения вкусовых и питательных свойств, а также внешнего вида продукта его необходимо правильно разморозить. И если мясо необходимо замораживать быстро, то процесс оттаивания должен проходить, как можно медленнее. 

В этом плане лучше всего использовать для размораживания продуктов холодную воду. Необходимо положить мясо в герметичный пластиковый пакет и опустить в миску с водой. Чем медленнее оно будет размораживаться, тем меньше потеряет своих полезных свойств. Помимо этого, пакет не позволит впитать лишнюю воду в продукт и будет препятствовать проникновению бактерий.

Чаще всего продукты для разморозки просто перекладывают из морозильной камеры в холодильник и ждут пока они оттают. Но шведские ученые заявили, что холодная вода – более качественный и полезный способ.

comments.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 привычек, которые мешают идти вперед

5 привычек, которые мешают идти вперед

Если мы регулярно выполняем какое-либо действие, в головном мозге формируются нейронные связи....

Беспроводная система сенсоров выводит медицину на новый уровень

Беспроводная система сенсоров выводит медицину на новый уровень

Санкт Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), сообщает ТАСС,...

Российская нейросеть упростит выявление пациентов с COVID-19

Российская нейросеть упростит выявление пациентов с COVID-19

Белгородский государственный национальный исследовательский университет (НИУ “БелГУ”) создал...