20.02.2021      52      0
 

Как приготовить тарт с заварным кремом и виноградом

Рецепт французского пирога с кремом и ягодами Тарт – это открытый французский пирог-корзина с начинкой….


Рецепт французского пирога с кремом и ягодами

Тарт – это открытый французский пирог-корзина с начинкой. Он готовится из песочного или рубленого слоеного теста.

Мы рекомендуем испечь осенний тарт с начинкой из заварного крема и свежего винограда. Он вкусный, легкий и довольно простой.

Тарт с заварным кремом и виноградом

Ингредиенты:

 

Время приготовления:

больше 3-х часов
Для теста:

Пшеничная мука – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Сахарная пудра – 30 г
Большой апельсин – 1 шт.
Большой яичный желток – 1 шт.
Для крема:

Молоко – 350 мл
Большой яичный желток – 4 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Пшеничная мука – 15 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Лимонный курд – 3 ст. л.
Для начинки:

Зеленый виноград без косточек – 300 г
Красный виноград без косточек – 300 г

Способ приготовления:

Положите муку, сливочное масло, сахарную пудру, цедру апельсина и 1 яичный желток в кухонный комбайн и смешайте в единую массу, из которой затем сформируйте шар. При необходимости можно добавить немного воды (буквально 1 ч. л).
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Приготовьте форму для выпечки диаметром 25 см, выложите на нее равномерный слой фасоли для выпечки (можно взять обычную дешевую фасоль) и покройте ее пергаментом. Охладите тесто в течение 30 минут, а духовку разогрейте до 190 ºС.
Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 15 минут. Удалите пергамент и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Дайте тесту остыть.
Для того чтобы сделать заварной крем, нагрейте молоко почти до кипения, затем дайте ему остыть. В миске взбейте яичные желтки и сахарную пудру до загустения и белого цвета. Добавьте муку и крахмал, взбейте до получения однородной массы. Влейте молоко и постепенно взбейте. Выложите смесь в чистую кастрюлю, поставьте на средний огонь и помешивайте, затем уберите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая в течение 2-3 минут, пока крем не станет очень густым. Снимите с огня и остудите.
Добавьте лимонный курд, перемешайте, чтобы получился “мраморный” эффект. Вылейте крем в готовое тесто и распределите равномерно по поверхности. Охладите в течение 4 часов.
В конце разложите крупные целые ягоды винограда, аккуратно погружая их в крем. Посыпьте немного сахарной пудрой и подавайте на стол.
Как сделать домашний лимонный курд

Ингредиенты:

Сок 3-х лимонов
Цедра 1-го лимона
150 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
Способ приготовления:

В небольшой кастрюле смешиваем лимонный сок, мелко натертую цедру, сахар и сливочное масло.
Яйца взбиваем без пены, пропускаем через сито, чтобы не убрать крупные кусочки белка.
Добавляем яйца к лимонному соку. Варим на слабом огне, все время помешивая, до загустения – пока на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика и не появится первый пузырек, около 6 минут.
Выкладываем в чистую банку, храним в холодильнике.

www.segodnya.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВОЗ озвучила позицию по паспортам привитых от коронавируса

ВОЗ озвучила позицию по паспортам привитых от коронавируса

Кейт О’Брайен, руководитель департамента иммунизации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),...

Неправильно вымытая зелень может стать источником серьезных проблем

Неправильно вымытая зелень может стать источником серьезных проблем

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда...

Гиперактивность у детей: главные симптомы

Гиперактивность у детей: главные симптомы

Как помочь чересчур капризному ребенку Гиперактивность, или синдром нарушения (или дефицита) внимания, —...