10.09.2020      60      0
 

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Несмотря на то, какая погода на улице, праздник или будний день, мороженое всегда занимает почетное…


Несмотря на то, какая погода на улице, праздник или будний день, мороженое всегда занимает почетное место на кухонном столе каждой семьи. Среди многообразия вкусов, видов и наименований, каждый выбирает свое мороженое. Тем не менее, в домашних условиях можно приготовить продукт, по вкусовым качествам не уступающий магазинному, а в некоторой степени и превосходящий его.
Классический пломбир готовится очень просто. По желанию в него можно добавить какао, ягоды, фрукты, лимонный сок и другие ингредиенты, которые усилят его вкус.

Понадобится молоко или сливки, сахар (лучше если это будет пудра) и яйца. Можно использовать только желтки, по желанию. Далее необходимо взять небольшую емкость, желательно из фарфора. Желтки от яиц должны быть холодными, чтобы они хорошо взбились, иначе не будет «эффекта пузырьков». Молоко можно выбрать пастеризованное или стерилизованное, в любом случае его нужно прокипятить и остудить до комнатной температуры. На три яйца приходится полстакана сахарной пудры или сахара и два стакана молока. Взбейте желтки до однородной массы, добавьте сахар и молоко и взбивайте около одной минуты.

Массу вылейте в толстостенную кастрюльку и нагревайте в течение пяти минут. Эта смесь должна загустеть, после чего остыть до комнатной температуры.

Сливки (примерно 150 мл 33% жирности) охладите и взбейте до густоты. Взбитые сливки должны быть слегка жидкими. Сверху оставляйте след венчика, на открытом воздухе они становятся плотнее со временем. Далее нужно снять кастрюлю, поставить ее на час в холодное место и уже потом смешивать с взбитыми сливками. Делать это надо аккуратно, постепенно достигая консистенции крема. После чего мороженое надо поставить в морозильную камеру и через час перемешать. Делать так нужно каждый час 4 раза. Такие манипуляции позволят равномерно застыть продукту и повысят его воздушную консистенцию. В декоративных целях можно разлить массу по формочкам и воткнуть палочки. Тогда получиться мороженое, похожее на эскимо.

Если в этом рецепте использовать какао, то получиться шоколадное мороженое, ягоды – ягодное мороженое и так далее, главное – учитывать вкусы гостей, прислушиваться к своим пожеланиям и наслаждаться изумительным вкусом лакомства.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 вещей в женщинах, которые отвратительны многим мужчинам

10 вещей в женщинах, которые отвратительны многим мужчинам

Ты совсем не обязана меняться, чтобы привлечь одного из таких, но ты должна быть в курсе, что многие мужчины...

Блюда для маленьких гурманов. Часть 1

Блюда для маленьких гурманов. Часть 1

Наверное, каждый из родителей сталкивался или сталкивается с проблемой кормления детей. Наши дети порой...

В Индии из организма мужчины извлекли 38 металлических предметов

В Индии из организма мужчины извлекли 38 металлических предметов

Чтобы избавиться от металла, понадобилось несколько операций. Хирурги индийского города Ченнай были...