24.09.2020      88      0
 

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие…


Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие лапши, а именно длиной, сделанной из теста. Это блюдо является как супом, так и вторым блюдом. Все зависит от густоты лагмана. Обычно его готовят с использованием баранины, что делает блюдо жирным и сытным.Попробуйте приготовить лагман в домашних условиях. Вы не только убедитесь в своих кулинарных способностях, но и порадуете своего мужчину. Для приготовления лагмана вам понадобится:
1. 500 грамм мяса, среднеазиатские повара используют баранину, но если вы ее не употребляете, можно заменить2. 2 красных болгарских перца3. 0,5 литра бульона4. 2 помидора или томатная паста5. Головка зеленого чеснока, лука и редьки6. Растительное масло7. 2-3 ложки нарезанной зелениТакже для приготовления лагмана потребуется лапша, которую нужно приготовить самостоятельно. Для нее понадобится:1. 300 грамм муки2. 1 яичный белок3. 1 чайная ложка соли
Рецепт приготовления лапши:
Высыпьте на стол муку, сделайте посредине отверстие и влейте туда воду и белок. После чего аккуратно замешайте тесто. Воды добавляйте столько, чтобы у вас получилось крутое, но пластичное тесто. Далее раскатайте тесто так, чтобы получился лист, затем разрежьте его на более тонкие пласты по 4-5 сантиметров и сложите один поверх другого. После чего тонко нарежьте лапшу и дайте ей подсохнуть. Далее действуйте в зависимости от готовности подливы.
Рецепт приготовления подливы
Мясо нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю, в которую предварительно налить 3 столовые ложки масла. Обжаривайте мясо около семи минут, постоянно помешивая его. Затем нужно нарезать лук и перец и добавить их к мясу, после чего обжарить все вместе. Спустя несколько минут (2-3), нужно добавить порубленную редьку и чеснок, обжарить это все (3-4 минуты), после чего добавить помидоры или томат. Все ингредиенты перемешать и обжаривать в течение 5 минут, после чего пересыпать все в большую кастрюлю и залить 2 стаканами бульона (10 минут).
Завершающий этап! Отварите приготовленную лапшу, наложите ее тонким слоем в тарелку и залейте приготовленной подливой, повторите процедуру и сделайте еще один слой – лапша, подлива, а сверху посыпьте зеленью.
Итак, ваш лагман готов! Кстати, традиционно это блюдо употребляется с помощью палочек, но если таковых нет, вряд ли кто-то расстроится.

Подробнее: http://www.justlady.ru

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медики тестируют новый препарат от деменции

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков...

Не навредите: худшие ошибки в отношениях, которые совершают разные знаки зодиака

Не навредите: худшие ошибки в отношениях, которые совершают разные знаки зодиака

Представители одного знака зодиака, насколько разными бы они ни были, все же похожи между собой. Так, ранее...

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарным способом готовят дрожжевое тесто с небольшим количеством сдобы. Такое, как правило, используют...