19.02.2021      56      0
 

Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного Домашняя консервированная кукуруза – нежная, мягкая,…


Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного

Домашняя консервированная кукуруза – нежная, мягкая, вкусная, абсолютно без химикатов и вредных консервантов. Есть способ, благодаря которому можно приготовить кукурузу так, чтобы зимой ощутить вкус свежесваренных молоденьких початков.

Время приготовления: больше часа

Ингредиенты:

Початки сахарной кукурузы
Вода
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
1 десертная ложка уксуса

Способ приготовления:

Для консервации подойдут сахарные сорта кукурузы. Початки нужно очистить и сложить в кастрюлю с кипятком. Накрыть крышкой и подождать 40 минут.
Кукурузу можно и не кипятить, а просто сырой заложить в банку, залить рассолом и стерилизовать в закрытой банке. Но телеведущий Сергей Ливадный считает, что лучше сварить кукурузу в кастрюле.
Подготовьте банки: положите 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 1 десертную ложку уксуса. Добавьте целые початки кукурузы, влейте рассол до краев и закатайте.
Пусть ваша консервация будет самой удачной!

https://www.segodnya.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что такое лень на самом деле: мнение эксперта

Что такое лень на самом деле: мнение эксперта

Как справиться с ленью и добиться желаемых результатов. Ученые утверждают, что у человека есть не один мозг,...

Почему диетологи советуют есть миндаль каждый день

Почему диетологи советуют есть миндаль каждый день

Некоторые продукты питания могут заметно улучшить состояние нашего организма. Но только при...

У большинства людей туберкулез не становится пожизненной инфекцией

У большинства людей туберкулез не становится пожизненной инфекцией

Активное лечение иммунореактивного туберкулеза в течении одного года снижает выраженность активной формы...