13.11.2020      46      0
 

Как приготовить картофельную запеканку с сыром Маргарита

Запеканка! Звучит очень вкусно – не правда ли? Рецептов этого блюда великое множество. Какой-то кулинар…


Запеканка! Звучит очень вкусно – не правда ли? Рецептов этого блюда великое множество. Какой-то кулинар однажды сложил вместе остатки обеда, залил яйцами, молоком и поставил в печь. Блюдо понравилось и постепенно стало популярным у многих народов. Во Франции оно известно под названием граттен, в Англии – пудинг, в Италии – лазанья. И все эти названия можно объединить одним – запеканка.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые продукты, которые вы найдете в холодильнике. Это блюдо подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. То, из чего оно будет состоять, зависит от вашей фантазии. Основным составляющим запеканки может быть творог, мясо, рыба, крупа, картофель, грибы, овощи, фрукты. И если вы любите готовить и экспериментировать на кухне, то найдете ещё не один ингредиент, который внесет в запеканку новый вкус.

Дети очень любят творожные запеканки. Сластены предпочитают запеканки с добавлением ягод или фруктов. Овощные запеканки очень актуальны в дни поста и нашли своих поклонников среди тех, кто сидит на диетах и просто любит овощи. Мясные запеканки порадуют любого мужчину. Рыбные запеканки можно делать в рыбный день – празднично и практично. Любая запеканка найдёт своего почитателя. Творите, пробуйте, смешивайте и однажды ваш рецепт пополнит коллекцию рецептов запеканок со всего мира.

Каждой хозяйке пригодится иметь в запасе несколько рецептов этого блюда. Это поможет всегда за короткое время приготовить завтрак, обед или ужин.

Представляем вашему вниманию картофельную запеканку с сыром.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг картофеля, ¼ ложки сметаны, 4 яйца, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, перец, щепотка мускатного ореха, зелень петрушки.

Приготовьте заранее посуду, в которой вы будете запекать. Смажьте её сливочным маслом и обсыпьте сухарями.

Яйца разбейте и отделите белок от желтка. Белки тщательно взбейте. Сыр натрите на терке. Заранее отваренный картофель очистите и разомните до однородной массы.

Масло разотрите с желтками, добавьте соль, специи, размятый картофель и сметану, а в конце – хорошо взбитые белки и тертый сыр.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте посуду с приготовленной начинкой и запекайте 30 минут.

Подавайте к столу вместе с зеленью.

Приятного аппетита!

 

Подробнее: http://www.justlady.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Страна красных песков — так называют Намибию. Здесь слонов, зебр и гепардов больше, чем людей. Местные...

Инструкция к препарату Звездная очанка

Инструкция к препарату Звездная очанка

Звездная очанка — лекарственное средство для поддержания здоровья глаз, источник витаминов, флавоноидов,...

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Эволюционные биологи выдвинули новую гипотезу, объясняющую такую широкую распространенность полового...