17.11.2020      26      0
 

Как приготовить домашний томатный сок на зиму

Рецепты томатного сока на зиму в домашних условиях Томатный сок на зиму можно легко приготовить…


Рецепты томатного сока на зиму в домашних условиях

Томатный сок на зиму можно легко приготовить на собственной кухне. Для этого вам понадобятся спелые и сладкие помидоры. Вкусная заготовка получится не только из красных, но и из желтых или розовых томатов.

 

Домашний томатный сок на зиму можно готовить с мякотью и без, а также добавлять в него различные приправы и специи: чеснок, базилик, укроп, острый и болгарский перец, уксус или лавровый лист. При правильно хранении в соке сохранятся все полезные свойства овощей.

Томатный сок на зиму с мякотью

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

1,2 кг помидоров
2 ч.л. соли
Способ приготовления:

Спелые помидоры тщательно помыть, откинуть на дуршлаг и опустить на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой.
После этого достать томаты и опустить их в кастрюлю с холодной водой, также на 1-2 минуты. Снять кожицу.
Используя деревянную толкушку, протереть очищенные помидоры через сито в эмалированную или стеклянную посуду.
Процедить сок через сложенную в несколько слоев марлю, добавить соль. Банки для сока хорошо помыть и простерилизовать.
Разлить томатный сок по банкам, накрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать банки с соком. Время стерилизации меняется в зависимости от объема банки, чем объем больше, тем дольше придется стерилизовать.
Закатать горячие банки с томатным соком крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Томатный сок без стерилизации на зиму

Домашний томатный сок на зиму: рецепт
Домашний томатный сок на зиму: рецепт
Фото: Depositphotos
Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

1 кг помидоров
2.5 г соли
Способ приготовления:

Помидоры помыть, на поверхности кожицы сделать крестообразный надрез. Обдать томаты кипятком, а затем – ледяной водой. Снять кожицу и разрезать мякоть на четвертинки.
Затем измельчить помидоры с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Полученную томатную массу поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Варить сок в течение 20 минут, снимая пену.
Банки стерилизовать, крышки обдать кипятком. В подготовленные банки налить кипящий томатный сок, закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в теплый плед и оставить на сутки.
Хранить заготовки в погребе или в кладовке.
Сладкий томатный сок на зиму

 

Время приготовления:

40 минут
Ингредиенты:

5 кг помидоров
4 ст.л. сахара
2 ст.л. поваренной соли без горки
Способ приготовления:

Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку. Дополнительно выжать жмых через несколько слоев марли.
Налить полученный сок в большую кастрюлю. Добавить на каждый литр сока 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Помешивая, довести томатный сок до кипения. Варить 5-6 минут. Попробовать, по желанию добавить больше сахара или соли.
Разлить кипящий томатный сок в подготовленные банки, не доходя до кромки посуды несколько сантиметров.
Сразу же герметично закрыть банки прокипяченными крышками.
Перевернуть банки донышками вверх и накрыть пледом. Оставить до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном помещении вдали от солнечных лучей.

 

https://www.segodnya.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Страна красных песков — так называют Намибию. Здесь слонов, зебр и гепардов больше, чем людей. Местные...

Инструкция к препарату Звездная очанка

Инструкция к препарату Звездная очанка

Звездная очанка — лекарственное средство для поддержания здоровья глаз, источник витаминов, флавоноидов,...

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Эволюционные биологи выдвинули новую гипотезу, объясняющую такую широкую распространенность полового...