09.03.2020      112      0
 

Как правильно и вкусно приготовить котлеты

  Котлетки, домашние котлетки. Как это вкусно, питательно и полезно. Они важны для детей, которые…


 

Котлетки, домашние котлетки. Как это вкусно, питательно и полезно. Они важны для детей, которые не любят есть мясо кусками, либо отбивные, но отдают предпочтение котлетам. Это блюдо можно приготовить как на сковороде и накормить им всю семью, так и в пароварке/мультиварке, что поспособствует сохранению витаминов и микроэлементов, и уменьшает количество поглощаемых килокалорий, вырабатываемых при обработке пищи на сковороде с маслом.

В приготовлении котлет необходимо соблюдать правила:

Емкость для жарки котлет (сковорода) должна быт хорошо нагрета.
После использования панировочных сухарей, полуфабрикаты положите на 15мин. в холодильник. Только после этого приступайте к тепловой обработке.
Лучше применять растопленный жир, а не подсолнечное масло.
После обжарки с двух сторон до золотистой корочки, добавьте в сковороду немного воды, огонь сделайте поменьше, накройте котлеты крышкой и потушите минут 10-12.

Делаем правильный фарш:

В готовый фарш добавьте немного воды — это сделает котлеты более нежными.
Для сочности используйте растопленное сливочное масло (10-15г).
Для разнообразия вкуса применяйте овощи: капусту, морковь, картофель.
Чем больше лука в фарше, тем быстрее котлеты приготовятся. Лук разрушает тканевые соединения мяса, позволяя стать ему мягким.
Можете спокойно смешивать несколько видом мяса при приготовлении фарша. Хорошо сочетаемы: курица + свинина, курица + индейка, телятина + свинина.
Приправы придадут изящность вкуса котлет, аромат и пикантность. Это и куркума, и хмели-сунели, черный молотый перец, мускатный орех, кориандр и т.д.
У каждой хозяйки свой рецепт котлет. Но позвольте предложить вариант, который вам непременно понравится.

Котлеты «Вкусняшка»

Продукты: 0,5кг говядины, 0,5кг свинины, 1-2 луковицы, 1-2 яйца, 2-3 ломтика белого мягкого хлеба, 150мл молока, соль и специи — по вкусу. Для панировки лучше взять панировочные сухари.

Приготовление: ломти хлеба замочить в теплом молоке до полного размягчения. Затем разомните хлеб+молоко до получения однородной смеси. Тем временем прокрутите через мясорубку мясо (желательно 2 раза). Добавить к мясу протертый лук, хлебно-молочную кашу, яйца, соль и приправы.

 

 

Тщательно смешайте продукты.

Сформируйте из фарша круглые котлеты, обваляйте в сухарях и положите в холодное место на 15 мин.

Затем раскалите сковороду с жиром, положите котлеты и жарьте до готовности.

Приятного аппетита!

http://rusmama.net


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Через 48 часов Великобритания останется без свежих овощей

Через 48 часов Великобритания останется без свежих овощей

Уже через двое суток жители Великобритании останутся без возможности употреблять в пищу свежие овощи и...

Ultra Хондра PLUS крем от боли в суставах

Ultra Хондра PLUS крем от боли в суставах

Содержимое1 ULTRA ХОНДРА PLUS2 Причины появления суставной боли3 Как Ultra ХОНДРА PLUS лечит больные суставы4...

Врач спрогнозировал внезапное исчезновение коронавируса

Врач спрогнозировал внезапное исчезновение коронавируса

Врач из Украины Тарас Жиравецкий решил напомнить, что иногда даже самые смертельные инфекции могут...