18.08.2021      99      0
 

Кабачковые котлеты

Котлеты из кабачка, приготовленные по этому рецепту, держат форму без добавления яиц или муки. Они…


Котлеты из кабачка, приготовленные по этому рецепту, держат форму без добавления яиц или муки. Они не содержат глютена и продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

· кабачки – 450 г

· морковь – 50 г

· лук репчатый – ½ шт.

· чеснок – 1 зубчик

· петрушка – ½ пучка

· семена льна – 2 ст.л.

· крахмал – 4 ст. л.

· соль – 1 ч. л.

· перец – 1 ч. л.

· паприка – 1 ч. л.

· тмин – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Натрите кабачки на терке, немного посолите и дайте слегка полежать.

2. В это время почистите морковь, натрите ее и высыпьте в отдельную посуду.

3. Хорошо отожмите жидкость из тертого кабачка и смешайте его с морковью.

4. Очищенный лук, чеснок и петрушку мелко порубите и отправьте к смеси кабачка с морковью.

5. Семена льна измельчите с помощью кофемолки в муку и вместе с крахмалом и специями высыпьте в овощную смесь.

6. Все хорошо перемешайте и сформируйте котлетки – по 2 столовые ложки смеси на каждую. Обжаривайте их на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут с каждой стороны.

 

Перевод: Надежда Петрова

 https://vegetarian.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ненависть к родителям: мнимая или реальная?

Ненависть к родителям: мнимая или реальная?

Если ребенок заявляет родителям, что он их ненавидит, не нужно принимать это на свой счет. Чаще всего это...

Что приготовить на полдник: рецепт нежных сырников с шоколадом

Что приготовить на полдник: рецепт нежных сырников с шоколадом

Эти сырники могут понравиться детям, которые отказываются от творога Нежные и легкие сырники – отличное...

Узи-аппараты: принцип действия, классификация

Узи-аппараты: принцип действия, классификация

На протяжении жизни человек проходит УЗИ-обследования множество раз. И вряд ли замечает какие-либо...