05.12.2020      48      0
 

Жареная пища увеличивает риск преждевременной смерти

Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США. Чем…


Даже полезные продукты, будучи жареными, ускоряют приближение преждевременного смертельного исхода, заявляют ученые из США.

Чем реже человек ест жареную пищу, тем ниже его риск преждевременной смерти, – об этом сообщает CNN, апеллируя к исследованию научных работников. В частности, они подсчитали: употребление одной порции жареной курицы в день повышает риск преждевременной смерти на 13%, а частое употребление жареной рыбы или морепродуктов – на 7%.

Ученые убедились во вреде жареной еды, оценив результаты 18-летних наблюдений за группой из 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Специалисты проанализировали влияние на разные системы организма 122 продуктов питания. В результате они обнаружили, что участницы, употреблявшие жареную пищу ежедневно, чаще оказывались склонными к заболеваниям сердца, чем те, кто не ел жареного.

При этом, специально подчеркнули авторы расследования, даже полезные продукты, включая рыбу и морские деликатесы, способствуют смертности наряду с вредными.

«Если вы жарите рыбу, она превращается из полезной во вредную еду. Любая жареная еда ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может способствовать развитию диабета», – констатировали ученые.

http://ladyhealth.com.ua/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пищевые волокна

Пищевые волокна

Особое место в рациональном питании человека отводится неусвояемым углеводам, т. е. структурным...

Новый подход позволит точно узнать, насколько пересушена ваша кожа

Новый подход позволит точно узнать, насколько пересушена ваша кожа

Исследователи из Сколтеха и Техасского университета, передает Eurek Alert, показали, что метод оптоакустики...

Российские генетики “прокачали” метод редактирования генома

Российские генетики “прокачали” метод редактирования генома

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) совместно с группой ученых из...