21.10.2020      35      0
 

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит…


Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд.
Одно из древнейших растений в мире, инжирное дерево упоминается в самых ранних исторических документах и занимает видное место в Библии. Родиной инжира является Ближний Восток и Средиземноморье. Этот плод настолько высоко ценился греками, что в какой-то момент они даже приостановили экспорт инжира.

Пищевая ценность

Инжир содержит большое количество натуральных сахаров, минералов и растворимой клетчатки. Он богат калием, кальцием, магнием, железом, медью, витаминами-антиоксидантами А, Е и К, которые способствуют хорошему самочувствию.
100 г сухого инжира содержит 249 калорий, 3,3 г белка, 0,9 г жира, 69 г углеводов, 5,6 г клетчатки.

100 г свежего инжира содержит 80 калорий, 1,3 г белка, 0,3 г жира, 20,3 г углеводов, 2,2 г клетчатки.

Исследования

Инжир зачастую рекомендуется с целью питания и тонизирования кишечника. Он действует в качестве натурального слабительного благодаря высокому содержанию клетчатки. Многие из нас потребляют слишком много натрия (соль), содержащегося в рафинированных продуктах. Высокое потребление натрия может привести к дефициту калия, а дисбаланс между минералами чреват гипертонией. Рацион, богатый фруктами и овощами, включая инжир, повышает содержание калия в организме.
figs-pile.jpg
Инжир полезен для тех, кто хочет контролировать свой вес. Пища с высоким содержанием волокна даёт чувство насыщения и позволяет долго не чувствовать голод. Кроме того, инжир содержит пребиотики, которые поддерживают уже существующие «хорошие» бактерии в кишечнике, улучшая процесс пищеварения.
Будучи прекрасным источником кальция, этот фрукт участвует в укреплении костной ткани. Калий способен противостоять выведению кальция из организма, вызванному потреблением соли.

Выбор и хранение

Сезон инжира приходится на конец лета – начало осени, в зависимости от сорта. Инжир является достаточно скоропортящимся фруктом, в связи с чем его лучше всего съедать в течение 1-2 дней после покупки. Выбирайте пухлые и мягкие плоды, с насыщенным цветом. Спелый инжир имеет сладкий аромат. Если вы купили неспелый инжир, оставьте его в комнатной температуре до созревания.

 vegetarian.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Страна красных песков — так называют Намибию. Здесь слонов, зебр и гепардов больше, чем людей. Местные...

Инструкция к препарату Звездная очанка

Инструкция к препарату Звездная очанка

Звездная очанка — лекарственное средство для поддержания здоровья глаз, источник витаминов, флавоноидов,...

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Эволюционные биологи выдвинули новую гипотезу, объясняющую такую широкую распространенность полового...