17.07.2021      80      0
 

Хумус с жареным нутом и гранатом

Вкусный и питательный хумус с кунжутной пастой тахини, специями, жареным нутом и зернами граната. Ингредиенты:…


Вкусный и питательный хумус с кунжутной пастой тахини, специями, жареным нутом и зернами граната.

Ингредиенты:

700 г вареного или консервированного нута, промытого и высушенного
135 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 ст. л. тахини
1½ лимонного сока
Для подачи:

½ ч. л. копчёной паприки
½ ч. л. приправы сумах
½ маленького пучка петрушки, нарезанного
40 г зерен граната
Хлеб или лепешки

Рецепт:

1. При помощи блендера смешайте ¾ нута и 120 мл масла с остальными ингредиентами для хумуса. Добавьте немного воды, если консистенция будет слишком густая. Этот хумус можно хранить до двух дней в холодильнике.

2. Оставшийся нут высушите на пекарской бумаге. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нут и большую щепотку соли. Обжаривайте до золотистого цвета примерно 4 минуты. Промокните салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Положите хумус на тарелку, сбрызните маслом, посыпьте специями, петрушкой, гранатовыми зернами и жареным нутом. Подавайте с хлебом или лепешками.

Яна Доценко

https://vegetarian.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Факты, которые нельзя скрывать от врача

Факты, которые нельзя скрывать от врача

На приеме отвечайте на эти вопросы честно, иначе под угрозой может оказаться ваша жизнь. Дата последнего...

Диетолог назвал анализы, которые для поддержания здоровья нужно делать ежегодно

Диетолог назвал анализы, которые для поддержания здоровья нужно делать ежегодно

Известный диетолог Екатерина Толстикова рассказала, какие анализы необходимо сдавать раз в год, чтобы...

Как попрощаться с бедностью и начать зарабатывать

Как попрощаться с бедностью и начать зарабатывать

Как попрощаться с бедностью и начать зарабатывать Каждый из нас мечтает зарабатывать больше, но как...