21.06.2020      71      0
 

Готовим дома Латте – кофе с молоком по-итальянски

Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно…


Наверное, многие слышали о том, что итальянцы отличаются особенным чадолюбием. И сомневаться в этом совершенно нет причины – в своей любви к детям они зашли так далеко, что специально для них изобрели специальный способ готовить кофе. Кофе латте сегодня можно встретить в меню почти всех ресторанов и кафе.
Что такое кофе латте
Полное название этого кофейного напитка звучит как «латте макиато». Это слоистый коктейль, состоящий из трех слоев: кофе, молока и крепко взбитой молочной пенки. Говорят, что такой способ варки и подачи кофе итальянцы изобрели специально для детей, чтобы и те могли участвовать в кофейных посиделках вместе со взрослыми и при этом пить такой кофе, в котором было бы гораздо меньше кофеина.

Впрочем, многие взрослые также предпочитают латте обычному кофе. В ресторанах и кафе его готовят с помощью специальных кофемашин, которые позволяют получать необыкновенно плотную и густую молочную пену и даже украсить ее красивым кофейным узором. Подают его в специальных высоких стеклянных бокалах, что будет ничуть не хуже.

В последнее время в магазинах появились бытовые кофемашины с функцией приготовления кофе латте.
Как правильно сварить кофе латте макиато в домашних условиях
Чтобы порадовать этим не только вкусным, но и красивым напитком своих домашних, на 1 стакан кофе латте вам потребуется:
– 150 г жирного молока;
– 50 г сваренного кофе;
– 1 ч.л. сахарного песка;
– ½ ч.л тертого шоколада.

Натрите на мелкой терке шоколад и, чтобы шоколадная стружка не растаяла, поставьте ее в холодильник. Обжарьте кофейные зерна на горячей раскаленной сковороде, постоянно помешивая, до появления маслянистого блеска. Дайте зернам слегка остыть и перемелите в кофемолке как можно мельче. Сварите в турке обычный кофе без сахара в тех пропорциях, как вы любите, и процедите его через мелкое сито.

Для приготовления латте макиато используется цельное молоко, поскольку пена в этом случае получается более густой и держится дольше.
Молоко вскипятите, вылейте в глубокую посуду и взбейте при помощи миксера или блендера. Использовать бытовую технику вместо обычного венчика для взбивания необходимо, чтобы процесс прошел как можно быстрее, и молоко не успело остыть. Разлейте молоко по стаканам, чтобы пенка поднялась вверх, а затем тонкой струйкой аккуратно влейте в стаканы процеженный горячий кофе. Благодаря разнице температур и плотности, кофе, несмотря на то, что наливается после молока, опустится на дно бокала. Поверх молочной пены посыпьте шоколадную стружку. Вставьте в бокалы высокие, достаточно толстые, трубочки и подавайте кофе на стол. Для взрослых любителей латте в кофе можно добавить немного рома или ликера.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заливное мясо индейки

Заливное мясо индейки

Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной...

Учёные создали универсальную вакцину от всех штаммов гриппа

Учёные создали универсальную вакцину от всех штаммов гриппа

Представители Университета Пенсильвании в течение многих лет исследовали вопрос излечения от гриппа путём...

Страх смерти можно побороть с помощью виртуальной реальности

Страх смерти можно побороть с помощью виртуальной реальности

Ученые нашли способ, как можно избавиться от страха смерти. В этом помогут технологии виртуальной...