17.07.2021      80      0
 

Готовим брынзу оригинально и наслаждаемся

Обычной соленой брынзой можно удивить, если приготовить ее по нашему рецепту. Все рассольные сыры, а…


Обычной соленой брынзой можно удивить, если приготовить ее по нашему рецепту.

Все рассольные сыры, а брынза относится именно к ним, имеют соленый, острый вкус. У них довольно плотная консистенция, но без корки. Очень вкусна брынза из овечьего молока. Из коровьего – не хуже.

Как делают брынзу
Молоко подогревают до 30-32 градусов, створаживают с помощью специального сычужного фермента, затем прессуют, чтобы отделить сыворотку. Сгустки творога на 15-20 дней помещают в бочки: там они хранятся в растворе соли. Молочнокислые бактерии помогают сыру созреть. В процессе вылеживания в рассоле брынза приобретает остроту и молочнокислый привкус.

Фото: pixabay.com

В чем польза брынзы
Сыр представляет собой концентрат молочного белка и жира: полноценного и легкоусвояемого. В брынзе много солей кальция и фосфора. Она содержит витамины А, В1, В2 и микроэлементы.

Всем ли можно есть брынзу
Тем, кто имеет заболевания почек или сердца, язву желудка, повышенное давление, кушать брынзу нужно с осторожностью. Причина – большое количество соли. Возможны отеки, раздражение слизистых оболочек кишечника и желудка.

Но если все-таки хотите насладиться этим продуктам, есть маленький секрет.

Как уменьшить количество соли в брынзе
Сыр нарезают на кусочки, кипяченую воду охлаждают. Опускают в него брынзу часов на 10-12. Вместо воды можно использовать молоко комнатной температуры.

Большой ошибкой будет опустить сыр в горячую воду или молоко. Белок свернется и «запечатает» соль внутри брынзы. Да и вкус от этого ухудшится.

Жареная брынза
Приготовим кляр: смешаем 4 столовые ложки муки, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки воды. Четверть чайной ложечки соды погасим уксусом или соком лимона. Добавим половину чайной ложки сахара, посолим по вкусу, взобьем венчиком.

В крепкую пену взобьем 2 яичных белка, аккуратно вмешаем их в кляр. Нарежем брынзу кубиками 3х3 см. Поставим сковороду с растительным маслом разогреваться. Кубики обмакнем в кляр и обжарим. Кусочки переворачиваем лопаткой очень аккуратно. Цель – запечатать брынзу корочкой со всех сторон. Сыр внутри растапливается, поэтому может вытечь на сковороду.

Едят жареную брынзу теплой. В качестве гарнира идеально подойдут поджаренные до хруста веточки петрушки.

https://news.yellmed.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Факты, которые нельзя скрывать от врача

Факты, которые нельзя скрывать от врача

На приеме отвечайте на эти вопросы честно, иначе под угрозой может оказаться ваша жизнь. Дата последнего...

Диетолог назвал анализы, которые для поддержания здоровья нужно делать ежегодно

Диетолог назвал анализы, которые для поддержания здоровья нужно делать ежегодно

Известный диетолог Екатерина Толстикова рассказала, какие анализы необходимо сдавать раз в год, чтобы...

Как попрощаться с бедностью и начать зарабатывать

Как попрощаться с бедностью и начать зарабатывать

Как попрощаться с бедностью и начать зарабатывать Каждый из нас мечтает зарабатывать больше, но как...