04.04.2021      37      0
 

Фруктовый салат: какие ингредиенты лучше не сочетать

Фруктовый салат: какие ин Несочетаемые фрукты могут сделать любимое блюдо врагом желудка. Фруктовый салат –…


Фруктовый салат: какие ин

Несочетаемые фрукты могут сделать любимое блюдо врагом желудка.

Фруктовый салат – легкий, вкусный и очень полезный десерт. Но только в том случае, если фрукты подобраны правильно. Неправильное соотношение может привести к несварению, вздутию живота и даже отравлению.

Разделяют три группы фруктов: сладкие, кисло-сладкие (нейтральные) и кислые. Яблоки, в зависимости от сорта, относятся ко всем трем группам.

К первой категории относятся бананы, груши, хурма, гуава, инжир, папайя, яблоки сладких сортов, сухофрукты. Почти все сладкие фрукты отлично сочетаются между собой.

Исключение составляют лишь протеиновая гуава и крахмалистый банан. Чтобы расщепить компоненты, из которых состоят эти фрукты, пищеварительной системе необходима кислотная и щелочная среда. Поэтому лучше всего сладкие фрукты сочетать с кислыми или кисло-сладкими.

 

К нейтральным фруктам относятся абрикос, персик, яблоко, манго, виноград, арбуз и дыня. Сюда же входят и ягоды: клубника, малина, земляника, голубика и черника.

Дыня и арбуз – единственные фрукты из этой категории, которые не сочетаются ни с какими-либо другими плодами. Их нужно употреблять отдельно и в небольшом количестве. Поскольку дыня тяжело поддается перевариванию, дополнительная нагрузка в виде других фруктов может вызвать процесс брожения.

Остальные дары природы из этой группы можно смело сочетать друг с другом, а также с кислыми фруктами.

Чтобы избежать неприятных последствий с пищеварением, для приготовления фруктового салата лучше использовать не более 5-6 разных фруктов.

Кислые фрукты – это лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, ананас, гранат, кислые сорта яблок. Из ягод в третью группу включают вишню, смородину, ежевику, сливу и клюкву.

Чрезмерное употребление кислых фруктов негативно сказывается на пищеварительной системе: из-за повышенной кислотности может развиться язвенная болезнь. Людям, склонным к аллергии, тоже лучше ограничить употребление фруктов из этой группы и стараться не совмещать их в одном салате.

Для заправки фруктового салата лучше всего подойдут сливки или нежирная сметана. К фруктам можно добавлять орехи, семена подсолнуха, творог и различную зелень.

https://news.yellmed.ru/

гредиенты лучше не сочетать


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае научились быстро выявлять коронавирус

В Китае научились быстро выявлять коронавирус

Узнать о заражении коронавирусом можно за 8-15 минут Ученые из китайского города Уси в провинции Цзянсу...

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

Космическое агентство Австралии готовит миссию на Луну, которая должна будет научиться производить там...

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное полезное свойство спаржи. Оказывается эта овощная культура, произрастающая...