20.11.2020      49      0
 

Если жара не отбила аппетит

Многим людям в жару почти не хочется есть, и они едят практически только фрукты, овощи…


Многим людям в жару почти не хочется есть, и они едят практически только фрукты, овощи и кисло-молочные продукты. На аппетит других людей жара никак не влияет. Надеюсь, что сегодняшние рецепты угодят и тем и другим.

Суп-пюре

Вам потребуется:

– 300 г фасоли;
– 2 моркови;
– 2 корня петрушки;
– 1 корень сельдерея;
– 1 куриный желток;
– 2/3 стакана сливок;
– сливочное масло по желанию и по вкусу;
– лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, отварить в несолёной воде, протереть. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной тёрке и сварить из них бульон, добавить протёртую фасоль. Желток взбить со сливками и тонкой струйкой влить в суп. Проварить суп ещё минут десять. Можно добавить немного сливочного масла.

Суп луковый по-французски

Вам потребуется:

– 6-8 луковиц;
– 6 ломтиков белого хлеба;
– 1 литр мясного бульона;
– 50-70 г плавленого сыра;
– растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до розового цвета. Мясной бульон посолить, поперчить, довести до кипения, положить в него лук и варить на среднем огне 15 минут. Ломтики белого хлеба обжарить на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Суп разлить в миски из огнеупорного стекла, положить в каждую по кусочку обжаренного хлеба, сверху посыпать сыром, натёртым на тёрке, и поставить в духовку. Блюдо готово, как только оплавится сыр.

Салат с творогом

Вам потребуется:

– 1 пачка творога;
– 10 редисок;
– 10 г зелёного лука;
– 10 г зелени укропа;
– 5 г петрушки (для украшения);
– ½ стакана сметаны;
– соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито до однородной мягкой массы. Редис нарезать кружочками. Всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сметану. Поверх украсить веточками петрушки.

Салат с сельдью и овощами

Вам потребуется:

– 2 картофелины;
– 2 моркови;
– 1 свекла;
– 2 огурца;
– 2 яйца;
– 100-150 г филе солёной сельди;
– 5 г зелени петрушки;
– 5 г зелени укропа;
– 10 г зелёного лука;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить, нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, желтки вынуть и раскрошить. Огурцы и филе сельди нарезать кусочками. Зелёный лук мелко нарезать. Всё аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Разрезать белок яиц на колечки и уложить поверх салата. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Сельдь с фасолью

Вам потребуется:

– 200 г сельди;
– 4-6 картофелин;
– 1 небольшая банка белой фасоли;
– 1 луковица;
– 5 г укропа;
– 5 г зелёного лука;
– оливковое масло для заправки;
– перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдь очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Из банки с фасолью слить жидкость. Всё перемешать. Поперчить, заправить маслом. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и зелёным луком.

Рагу овощное

Вам потребуется:

– 2 моркови;
– 2 сладких красных перца;
– 1 репчатая луковица;
– 4 дольки чеснока;
– масло для тушения;
– 1-2 ст. ложки сметаны;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, морковь мелко нарезать и потушить на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить под крышкой до готовности. Минут за 5-7 до готовности посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и сметану.

Салат с курицей и фруктами

Вам потребуется:

– 300 г куриного филе;
– 1 грейпфрут;
– 1 небольшая репчатая луковица;
– 1 яблоко;
– сок ½ лимона;
– 1 свежий огурец;
– 10 г зелени сельдерея;
– сметана для заправки;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Лук и зелень сельдерея измельчить, нарезать мелко грейпфрут, огурец, яблоко. Всё перемешать, посолить, поперчить по желанию. Перемешать, добавить сок лимона, заправить майонезом.

Гренки с солёными огурцами

Вам потребуется:

– ржаной хлеб;
– 4 солёных огурца;
– 1-2 репчатые луковицы;
– 10 г зелени укропа;
– растительное масло;
– перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ржаной хлеб нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон. Солёные огурцы, репчатый лук, зелень укропа мелко нарезать, перемешать, поперчить, выложить на обжаренный хлеб.

Фаршированные помидоры

Вам потребуется:

– 500 г помидоров;
– 1 куриная грудка;
– 1 огурец;
– 1 яйцо;
– майонез для заправки;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить и отделить мякоть от костей, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, порубить. Нарезать мелко огурцы и перемешать с курицей и яйцами, заправить майонезом. Помидоры помыть и срезать четвёртую часть сверху. Выбрать семена и мякоть, посыпать немного перцем и солью, заполнить помидоры приготовленным фаршем. Закрыть «крышечкой», уложить на блюдо.

Салат из овощей и фруктов

Вам потребуется:

– 250 г капусты белокочанной;
– 2 моркови;
– 2 красных сладких перца;
– 15 г зелени петрушки;
– 15 г зелени укропа;
– 1 стакан красной смородины;
– растительное масло для заправки;
– листья салата;
– соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

На блюдо уложить листья салата. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, положить на листья салата. Вторым слоем выложить натёртую на тёрке морковь. Третьим – измельчённую зелень петрушки и укропа. Четвёртым – смородину. Пятым – нашинкованный соломкой красный перец. По желанию все ингредиенты можно просто перемешать и выложить на листья салата.

Пряники

Вам потребуется:

– 3 стакана муки;
– 1 стакан сахара;
– ½ стакана измельчённых грецких орехов;
– ½ стакана изюма без косточек;
– 2 пачки сливочного маргарина.

Способ приготовления:

Из всех ингредиентов замесить тесто. Скатать из него колбаски, слегка примять и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке. Готовые колбаски нарезать кусочками.

Кисель медовый

Вам потребуется:

– сок 1 лимона;
– 1 стакан мёда;
– ½ стакана сахара;
– 3 ст. ложки картофельного крахмала;
– 6 стаканов воды.

Способ приготовления:

½ стакана мёда развести тёплой водой, добавить сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипячёной водой и влить его, помешивая, в сладкий сироп. Снять с огня, добавить оставшийся мёд и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать охлаждённым.

Источник: https://www.myjane.ru

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В США младенец погиб от коронавируса

В США младенец погиб от коронавируса

В американском городе Чикаго, штат Иллинойс, была зарегистрирована первая смерть от коронавируса у...

Как грамотно исключить углеводы из рациона

Как грамотно исключить углеводы из рациона

На самом деле, похудеть можно без отказа от углеводной пищи. Углеводы — ключевые источники энергии для...

Как поститься правильно и с пользой для организма, рассказал диетолог

Как поститься правильно и с пользой для организма, рассказал диетолог

К началу Великого Поста в эфире шоу «Сніданок з 1+1» стартовал спецпроект с...