05.02.2020      113      0
 

Эксперты рассказали об опасности увлечения барбекю

Мясные блюда на мангале и гриле значительно повышают риск развития болезней сердца Учёные из Оксфордского…


Мясные блюда на мангале и гриле значительно повышают риск развития болезней сердца

Учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало, что увлечение барбекю может оказаться смертельно опасным пристрастием. Каждые 10 лет люди, занимающиеся приготовлением мясных и прочих блюд на мангале или гриле, увеличивают риски развития различных сердечных заболеваний на 3%.

Как выяснилось, в группу риска попадают все граждане, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Однако исследование также показало, что риски развития сердечных болезней вполне обратимы, если вместо твёрдых видов топлива мясо или другие продукты будут приготавливаться на электрической плите или на газу.

Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне с использованием указанных видов топлива высвобождает токсичные химические соединения, влияющие также на развитие рак лёгких, кожи и мочевого пузыря.

Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычки на их более здоровые варианты.

comments.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Страна красных песков — так называют Намибию. Здесь слонов, зебр и гепардов больше, чем людей. Местные...

Инструкция к препарату Звездная очанка

Инструкция к препарату Звездная очанка

Звездная очанка — лекарственное средство для поддержания здоровья глаз, источник витаминов, флавоноидов,...

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Эволюционные биологи выдвинули новую гипотезу, объясняющую такую широкую распространенность полового...