03.03.2021      52      0
 

Эксперты рассказали о пользе и вреде бобовых культур

Бобовые – отличный заменитель мясных продуктов. В них находится растительный протеин, который компенсирует отсутствие мяса….


Бобовые – отличный заменитель мясных продуктов. В них находится растительный протеин, который компенсирует отсутствие мяса. Употребление бобовых помогает оптимизировать уровень холестерина в крови.

Кроме того, они полны витаминами, такими как РР, С и А, которые помогают регулировать нервную деятельность, повышать иммунитет и остроту зрения.

Например, употребление такого бобового продукта как нут помогает восстановить вес и снизить сахар в крови.

Горох особенно полезен для мужчин – он активирует процессы регенерации клеток. Также горох более чем в два раза снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы.

Чечевица помогает при атеросклерозах и эмоциональных срывах.

Соя и фасоль избавляют организм от болезней желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на очевидную пользу бобовых продуктов, они могут создавать дискомфорт: их лучше не употреблять людям, страдающим гастритом, дисбактериозом и язвенной болезнью.

Также необходимо помнить, что чрезмерное увлечение бобовыми может создавать дискомфорт из-за вздутия кишечника. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять эти продукты в умеренных дозах.

http://ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти продукты вызывают вздутие живота

Эти продукты вызывают вздутие живота

Об этом важно знать. Украинский диетолог и эксперт по правильному питанию Ольга Усенко рассказала,...

5 привычек, которые мешают идти вперед

5 привычек, которые мешают идти вперед

Если мы регулярно выполняем какое-либо действие, в головном мозге формируются нейронные связи....

Беспроводная система сенсоров выводит медицину на новый уровень

Беспроводная система сенсоров выводит медицину на новый уровень

Санкт Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), сообщает ТАСС,...