01.09.2020      63      0
 

Домашняя буженина из индейки

Грудка идейки – нежирное, диетическое мясо, насколько полезное, настолько и “опасное” в приготовлении. Без правильной…


Грудка идейки – нежирное, диетическое мясо, насколько полезное, настолько и “опасное” в приготовлении. Без правильной подготовки оно может получиться сухим и волокнистым. Для того, чтобы мясо оставалось сочным после запекания, его следует замариновать в большом количестве жидкости, которую оно впитает в процессе маринования вместе со специями, добавленными в маринад.

Домашняя буженина из индейки
Затем, перед запеканием, мясо следует обмазать каким нибудь жиром – я предпочитаю оливковое масло, к которому для вкуса и цвета добавляю силан (финиковый мед) и сладкую паприку. Благодаря такой обмазке, во время запекания на мясе образуется румяная хрустящая корочка. Очень важный момент: грудку необходимо перевязать шпагатом для сохранения внутри неё её собственного сока. Итак, приступим!

1/2 грудки индейки весом 1-1.25 кг (это должна быть индейка, а не индюк!)

Маринад:

2 стакана воды

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. силана/меда/коричневого сахара

1 ст.л. сладкой паприки

щепотка соли (пробуем маринад – по вкусу)

черный перец

2-3 лавровых листа

3-4 порезанных поплам зубочка чеснока

Мясо помещаем в маринад и отправляем в холодильник на 24 часа. За 2 часа до приготовления вынимаеи мясо из маринада (маринад не выливаем!), просушиваем бумажной салфеткой и обвязываем шпагатом.

Обвязанный шпагатом кусок мяса перчим крупно молотым черным перцем и совсем немного солим (маринад был у нас уже соленым!). Затем втыкаем в мясо кусочки чеснока из маринада и обмазываем следующей смесью:

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. силана/меда

1 ст.л. сладкой паприки

Заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник ещё на полтора-два часа. Желательно сохранить остаток смеси и перед помещением мяса в духовку повторно его обмазать.

Запекаем мясо на решетке, помещенной на противень, в который наливаем сохраненный нами маринад.

Разогреваем духовку, а вместе с ней и маринад, налитый в противень, до 220 градусов и лишь затем помещаем решетку с мясом над формой с жидкостью. Запекаем мясо при данной температуре первые 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать ещё 15 минут.

Поливаем мясо жидкостью из противня и переворачиваем. Запекаем ещё 20 минут, периодически поливая жидкостью. Вынув мясо из духовки его следует завернуть в фольгу и дать ему “отдохнуть”.

Мясо можно подавать горячим, как основное блюдо, либо использовать для бутербродов, как домашнюю буженину.

Приятного аппетита!

Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Що можна подивитись в сучасній Вінниці

Що можна подивитись в сучасній Вінниці

Вінниця сьогодні являє собою симбіоз європейського (з точки зору наявності цікавих об’єктів) та...

Самые полезные для здоровья овощи

Самые полезные для здоровья овощи

Брокколи Брокколи полна антиоксидантов, предотвращающих рак, а также бета-каротином, витамином С и фолиевой...

Австралия готовит лекарство против COVID-19 в форме спрея

Австралия готовит лекарство против COVID-19 в форме спрея

Как отмечает Investing.com, австралийская биотехнологическая компания Ena Respiratory заявила: ее спрей для носа,...