16.03.2021      58      0
 

Диетолог объяснила, зачем большинству людей нужно есть тыкву

В результате злоупотребления вредной едой и алкоголем возникает дефицит магния, который можно восполнить, если употреблять…


В результате злоупотребления вредной едой и алкоголем возникает дефицит магния, который можно восполнить, если употреблять тыкву. Об этом рассказала Римма Мойсенко, врач-диетолог.

Причины дефицита магния — это не только неправильное питание (например, злоупотребление фастфудом и жареной пищей) и алкоголь, но и хронический стресс. Нехватка магния в организме может вызывать серьезное ухудшение самочувствия — человек становится слишком раздражительным, страдает от упадка сил, проблем с сердцем и сосудами, болей в суставах, а также расстройств ЖКТ.

Тыква может защитить от всех этих проблем, если употреблять ее регулярно. То есть — не только на Хэллоуин. Но начать можно и с него. «Для того, чтобы компенсировать нехватку магния, достаточно употреблять одну 200-граммовую порцию тыквы в день. Это, к примеру, может быть тыквенный суп-пюре», — отмечает эксперт.

Тыква содержит не только необходимый человеческому организму магний, но и полезный для зрения, иммунной системы и кожного покрова провитамин А, а также витамины С, В1, В2, Е и РР. Плюс, в состав тыквы входят полезные минералы и ценные нутриенты. В общем, употреблять тыкву регулярно нужно практически всем.
Источник: newsyou.info 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае научились быстро выявлять коронавирус

В Китае научились быстро выявлять коронавирус

Узнать о заражении коронавирусом можно за 8-15 минут Ученые из китайского города Уси в провинции Цзянсу...

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

Космическое агентство Австралии готовит миссию на Луну, которая должна будет научиться производить там...

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное полезное свойство спаржи. Оказывается эта овощная культура, произрастающая...