05.01.2021      68      0
 

Диетолог назвала три продукта, которые стоит включить в осенний рацион

Диетолог Елена Соломатина рассказала о трёх наиболее полезных продуктах, которые стоит включить в осенний рацион….


Диетолог Елена Соломатина рассказала о трёх наиболее полезных продуктах, которые стоит включить в осенний рацион. Ими оказались тыква, слива и груша.

В тыкве наиболее полезен бета-каротин, дающий ей яркий цвет. Он нужен для того, чтобы поддерживать зрение в норме, иметь хорошую кожу и здоровую слизистую. Ещё витамин содействует предупреждению различных респираторных болезней. Полезный плод благоприятно воздействует на иммунную систему, что уменьшает риск появления простуды. Любителей позагорать витамин А защитит от рака кожи и меланомы, а ещё подарит ровный загар. Также тыква имеет в себе много калия, выводящего лишнюю жидкость из тела и необходимого людям для профилактики недугов, связанных с сердцем и сосудами. Данный элемент способен снижать уровень давления. Тыкву можно употреблять в тушёном, варёном и запечённом виде, и даже готовить из неё десерты. В приготовленные блюда хорошо добавлять сливочное или растительное масло, сметану, мороженое. Отмечается, что это необходимо для усвоения бета-каротина.

В сливе содержится много антиоксидантов. Чем ярче цвет ягоды, особенно синей или черной, тем больше в ней антоцианов (растительных пигментов), оберегающих организм от старения. В продукте есть клетчатка, пектины, а также она хорошо справляется с выводом соли тяжелых металлов. Имеется в ней и послабляющие свойства. Есть данный кладезь витаминов стоит без обработки (при ней происходит разрушение витамина С), готовя смузи, салаты и добавляя в каши.

Грушу полезнее всего употреблять не натощак, в частности зеленую, ведь она обладает закрепляющим действием и её рекомендуется включать в свой рацион при наличии диареи. Фрукт имеет более низкий уровень гликемического индекса, чем яблоко, и в некотором смысле он полезнее. В нём имеется магний и пектины, прекрасно очищающие кишечник. Данный плод выступает в роли десерта, который идеальнее всего есть сырым, хоть его также и готовят в печи. Таким образом пектины смогут вывести лишний холестерин. Ещё груша сочетается с кашами, творогом и мёдом.

«Актуальные новости»

Источник: Новости Ю


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рак головного мозга: причины, лечение и прогнозы

Рак головного мозга: причины, лечение и прогнозы

Важно как можно раньше диагностировать рак мозга Рак мозга – это злокачественная опухоль, которая...

Алан Бадоев снял клип для китайской суперзвезды

Алан Бадоев снял клип для китайской суперзвезды

The Night Of One Star стал первой видеоработой именитого режиссера и его команды в рамках масштабного...

Вегетарианцы и веганы имеют больший риск возникновения инсульта

Вегетарианцы и веганы имеют больший риск возникновения инсульта

Те, кто ест в основном растительные продукты, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, но...