28.02.2021      36      0
 

Что съесть, чтобы похудеть: два полезных блюда из тыквы

Что съесть, чтобы похудеть: два полезных блюда из тыквы Если хочется сбросить лишний вес, необязательно…


Что съесть, чтобы похудеть: два полезных блюда из тыквы

Если хочется сбросить лишний вес, необязательно мучить себя диетами. Можно просто есть вкусные, но менее калорийные блюда. И здесь как нельзя лучше подойдет тыква.

В ней есть витамин С, витамины группы В, РР и особенно много провитамина А – каротина. Присутствуют в тыкве соли калия, железа, кальция. Пектиновые вещества, которых много в мякоти, выводят из организма холестерин, действуют, как адсорбенты, если нужно убрать токсины.

Из тыквы можно готовить аппетитную кашу с рисом и изюмом. Вместо риса можно взять пшено или манную крупу – тоже будет вкусно. Хорошо сочетается тыква с грибами. Небольшие порционные тыквы можно фаршировать мясом, овощами. Еще вкусна тыква, запеченная в духовке.

Тыква с яблоками
Тыква и яблоки берутся в равных количествах. На небольшую порцию достаточно 250 граммов очищенной мякоти тыквы и 250 граммов очищенных от кожицы яблок. Их нарезают небольшими кусочками и тушат до полуготовности на небольшом огне. Уйдет примерно 10-15 минут.

За это время белок одного яйца взбивают в пену, а желток растирают с сахаром. Сахар добавляется по вкусу в зависимости от сладости тыквы и яблок. В слегка охлажденную тыквенно-яблочную массу осторожно вмешивают белковую пену и растертый желток.

Все равномерно перемешивается и выкладывается в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями. Запекается блюдо в духовке до румяной корочки.

 

Тыква фаршированная
Для запекания сгодится небольшая порционная тыква. Для начала нужно срезать верх с частью мякоти, чтобы получилась «крышечка». С помощью ложки удаляется волокнистая мякоть с семенами.

Мясо можно взять любое, но лучше говядину. Ее нужно нарезать кубиками и обжарить на масле вместе с репчатым луком. На 500 граммов говядины берем две луковицы, затем добавляем 100 граммов сметаны, солим и перчим по вкусу. К мясу подойдет нарубленная зелень укропа и петрушки.

Перемешиваем и наполняем этой смесью тыкву. Прикрываем ее нашей «крышечкой», которую для надежности фиксируем с помощью зубочисток или спичек. Запекать в духовке нужно в течение часа или более, в зависимости от размера тыквы.

yellmed.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 привычек, которые мешают идти вперед

5 привычек, которые мешают идти вперед

Если мы регулярно выполняем какое-либо действие, в головном мозге формируются нейронные связи....

Беспроводная система сенсоров выводит медицину на новый уровень

Беспроводная система сенсоров выводит медицину на новый уровень

Санкт Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), сообщает ТАСС,...

Российская нейросеть упростит выявление пациентов с COVID-19

Российская нейросеть упростит выявление пациентов с COVID-19

Белгородский государственный национальный исследовательский университет (НИУ “БелГУ”) создал...