07.01.2021      81      0
 

Что приготовить из свежего инжира: три рецепта выпечки

С инжиром можно испечь крамбль, клафути и маффины Инжир очень полезен для здоровья. Его основной…


С инжиром можно испечь крамбль, клафути и маффины

Инжир очень полезен для здоровья. Его основной сезон начинается в августе и длится до поздней осени. Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу. Они бывают фиолетового, зеленого и желтого цветов. Внутри плодов – множество мелких семян.

Инжир чаще всего едят в свежем виде, добавляют в салаты или сочетают вместе с сырами. Но мало кто знает, что эти плоды можно использовать для приготовления вкусной домашней выпечки.

Клафути с инжиром и бананом

Время приготовления:

45 минут
Ингредиенты:

1 чашка кокосового молока
100 г муки
50 г коричневого сахара
2 яйца
2-3 инжира
1 банан
20 г сливочного масла для смазывания формочек
Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 С. Формочки (4-6 шт.) смазать сливочным маслом.
Муку смешать с сахаром, добавить по одному яйца, тщательно перемешать.
Постепенно влить молоко и снова перемешать.
Инжир разрезать на восемь частей, банан нарезать кружочками.
Часть фруктов выложит в формочки, разлить по формочкам тесто, сверху выложить оставшиеся фрукты.
Выпекать 20-25 минут.

Крамбль с инжиром

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

100 г муки
1 ст.л. крупно порубленного фундука и сушеного инжира
100 г холодного сливочного масла
40 г коричневого сахара
2 свежих инжира
1 ч.л. мускатного ореха
Способ приготовления:

Инжир разрезать на восемь частей.
Духовку разогреть до 180 С, смазать форму сливочным маслом.
Смешать муку с нарезанными орехами и сушеным инжиром (его следует предварительно замочить в воде на 10-15 минут). Затем добавить сахар, мускатный орех и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро перемешать до образования масляных крошек.
В форму выложить инжир, сверху – крошки из теста.
Запекать 20-30 минут.
Чизкейк-маффины с инжиром

 

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

Для основы:

50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 яйцо, немного взбить
70 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:

120 г сливочного сыра
1 ст.л. йогурта без добавок
1 яйцо
20 г ванильного сахара
1 инжир
Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 С. Застелить шесть формочек для маффинов бумажными вкладышами.
Для основы смешать масло и сахар до гладкости. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто выложить в формочки и выпекать 10 минут.
Для начинки смешать сливочный сыр с йогуртом, яйцом и сахаром.
Инжир разрезать на 12 долек, выложить по одной дольке в кажую формочку с основой, залить сырной начинкой. Выпекать 20 минут.
Остудить при комнатной температуре, затем охладить. Перед подачей украсить оставшимися дольками инжира.

 

https://www.segodnya.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помешанная на яйцах девушка вызвала споры в сети из-за неадекватного поведения 

Помешанная на яйцах девушка вызвала споры в сети из-за неадекватного поведения 

Пользователи сети поразились истории, которую рассказал парень с Reddit о своей девушке, чрезмерно...

Выбор оптимальной программы похудения

Выбор оптимальной программы похудения

дни люди худеют сами по себе, другим необходима поддержка в виде структурированной программы. Люди, которые...

Куркума оказалась настоящим спасением для клеток печени

Куркума оказалась настоящим спасением для клеток печени

Исследования показывают, что большая продолжительность жизни может быть во многом связана со здоровым...