03.12.2020      58      0
 

Что делать с килограммами дачных яблок?

Конец дачного сезона, многие из нас сталкиваются с вопросом «Куда же девать горы нападавших яблок?».Шарлотка…


Конец дачного сезона, многие из нас сталкиваются с вопросом «Куда же девать горы нападавших яблок?».
Шарлотка и яблочный сок радуют ваш обеденный стол почти каждый день, а количество яблок, тем временем, не желает уменьшаться.
Давайте рассмотрим несколько альтернативных рецептов с участием излюбленного российского фрукта.

Картофельно-яблочный салат

8 порций

Ингредиенты:
6 штук картофеля
1 сладкая луковица
1/2 стакана виноградного или оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
2 растолчённых зубчика чеснока
2 яблока (очищенных, без семечек, нарезанные кубиками)
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. дижонской горчицы
морская соль и свежемолотый чёрный перец

В среднего размера кастрюле доведите до кипения картофель, накройте крышкой, кипятите слегка в течение 20 минут (до мягкости картофеля). Дайте остыть. Порежьте колечками.
В большую миску натрите лук. Смешайте вместе масло, яблочный уксус и чеснок в маленькой миске.
К тёртому луку добавьте нарезанный картофель, смешайте с ингредиентами в маленькой миске. Добавьте яблоки.
В салат добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

Яблочные маффины с морковью и кокосом

12 порций

Ингредиенты:
1,5 стакана простой муки
1,5 стакана цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. молотой корицы
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 стакан мёда
3/4 стакана кокосового молока
Заменитель яиц, эквивалентный 2 яйцам
1 яблоко, очищенное, без косточек, тёртое (должно получиться 1/2-3/4 стакана)
1 очищенная и тёртая морковь (1/2-3/4 стакана)
1/2 стакана кокосовой стружки

Нагрейте духовку до 200С. Смажьте маслом 12 формочек под маффины.
Смешайте простую и цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и имбирь в большой миске. Сделайте впадину посередине теста.
В другой миске смешайте мёд, кокосовое молоко, масло и заменитель яиц. Добавьте яблоко, морковь и кокосовую стружку. Залейте смесь во впадину теста, хорошо перемешайте. Разделите получившееся тесто по 12 формочкам. Они должны получиться почти заполненными. Выпекайте на среднем огне 18-20 минут.
Перед подачей на стол, дайте маффинам остыть.

Яблочно-манговое смузи

Вместо манго можно использовать любой другой понравившийся вам фрукт, например, банан.

5 порций

Ингредиенты:
1 большое сладкое яблоко (очищенное, без косточки, нарезанное кубиками)
1 спелый банан, нарезанный ломтиками
1 очищенное, нарезанное кубиками манго
10 штучек клубники
1/4 стакана мёда
1/2 стакана молока
1 стакан ванильного йогурта
1 стакан кубиков льда

В блендер поместите все вышеперечисленные ингредиенты, мешайте до получения однородной массы.

vegetarian


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Специальные вакцины против COVID-19 для домашних питомцев могут стать реальностью

Специальные вакцины против COVID-19 для домашних питомцев могут стать реальностью

В будущем придется прививать от коронавируса домашних животных, заявляют эксперты Университета...

Препараты от молочницы мужчине

Препараты от молочницы мужчине

Считается, что кандидоз бывает только у женщин. На самом деле, представители сильного пола тоже нередко...

АПЛУ поддерживает проект нового порядка подтверждения соответствия производства лекарств требованиям GMP

АПЛУ поддерживает проект нового порядка подтверждения соответствия производства лекарств требованиям GMP

Ассоциация “Производители лекарств Украины (АПЛУ) поддерживает проект нового порядка подтверждения...