13.12.2018      81      0
 

Большой потенциал маленького мандарина

Осень и зима – это те времена года, когда мы можем вдоволь насладиться вкусом мандаринов….


Осень и зима – это те времена года, когда мы можем вдоволь насладиться вкусом мандаринов. Аромат этих цитрусовых напоминает нам о наступлении Нового года. Однако, преимущества сочного и освежающего фрукта гораздо шире, чем создание предпраздничного настроения. Итак, чем полезны мандарины?

1. Прежде всего они большой источник антиоксидантов, а это означает, что мандарины способны оказать влияние на старение клеток и борьбу с вредными свободными радикалами.

2. В случае с железодефицитной анемией очень полезно употреблять мандарины вместе с продуктами, богатыми железом или добавками этого минерала. Дело в том, что витамин С, содержащийся в мандарине, лучше обеспечивает всасывание железа, что ускоряет восстановление.

3. Чем ещё полезны мандарины? Оказывается, и беременные женщины могут получить преимущества для себя. Фолиевая кислота, в изобилии присутствующая в этом фрукте, незаменима для различных клеточных процессов в первые месяцы беременности.

4. Мандарин – это природный источник клетчатки, что очень важно для борьбы с запорами.

5. Как уже отмечалось выше мандарины могут похвастаться весомой долей антиоксидантов. Они постоянно трудятся, очищая артерии от накопленного холестерина. А это в свою очередь снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и понижает кровяное давление.

6. 100 грамм мандаринов содержит около 3 грамм клетчатки, а это означает что, перекусив вкусным

низкокалорийным мандарином, вы определённое время не будете ощущать чувство голода.

7. Говоря о том, чем полезны мандарины, вы вряд ли подумаете о них, как о средстве в борьбе с бессонницей. Однако, этот фрукт содержит бром, вещество, которое способствует сну и отдыху, потому что расслабляет нервную систему.

8. В мандаринах небольшое количество сахара. Основа цитрусового вода и большой процент витамина С, калия и каротиноидов. Эта хорошая альтернатива для пополнения запасов жидкости и минералов после физической активности.

С осторожностью!

В мандаринах содержится щавелевая кислота, которая может образовывать соли с некоторыми минералами, например, оксалат кальция. Перед употреблением мандаринов следует иметь в виду, что если вас беспокоят камни в почках, то излишнее лакомство фруктом может усугубить ситуацию


nedug.ru



Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 привычек, которые мешают идти вперед

5 привычек, которые мешают идти вперед

Если мы регулярно выполняем какое-либо действие, в головном мозге формируются нейронные связи....

Беспроводная система сенсоров выводит медицину на новый уровень

Беспроводная система сенсоров выводит медицину на новый уровень

Санкт Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), сообщает ТАСС,...

Российская нейросеть упростит выявление пациентов с COVID-19

Российская нейросеть упростит выявление пациентов с COVID-19

Белгородский государственный национальный исследовательский университет (НИУ “БелГУ”) создал...