31.03.2021      60      0
 

Блюда осенние

Осень постепенно вступает в свои права. Всё короче день, меньше солнца и больше дождей и…


Осень постепенно вступает в свои права. Всё короче день, меньше солнца и больше дождей и ветров. Тем не менее, до самого конца осени не убывает количество овощей. И, несмотря на то, что по мере похолодания всё больше хочется плотной и сытной еды, об овощах забывать не стоит, так как они ещё сохраняют массу витаминов и полезных веществ и помогут сохранить хорошим иммунитет во время долгой зимы.

И рецепты некоторых осенних блюд.

Паста с тыквой

Вам потребуется:

– 2 ст. ложки натёртой на тёрке сырой тыквы;
– 2 яйца;
– 50 г сливочного масла;
– 1 ст. ложку измельчённой зелени петрушки;
– соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, вынуть желтки, перетереть их со сливочным маслом и натёртой на тёрке тыквой, посолить по вкусу, взбить. Посыпать готовую пасту измельчённым яичным белком и зеленью петрушки.

Бутерброд с сыром и яблоками

Вам потребуется:

– 4 ломтика пшеничного хлеба;
– 40 г твёрдого сыра;
– 40 г плавленого сыра;
– 40 г сливочного масла;
– 1 яблоко;
– 1 ст. ложка сметаны.

Способ приготовления:

Яблоки почистить, удалить сердцевину и вместе с сыром натереть на тёрке, перемешать с маслом и сметаной. Намазать на хлеб.

Суп рисовый с кабачками

Вам потребуется:

– 1/2 стакана риса;

– 500 г кабачков;

– 1 л молока;
– 2 стакана воды;
– 1 ст. ложка мёда;
– 2 ст. ложки изюма без косточек;
– 40 г сливочного масла;
– соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис замочить, потом залить двойным количеством подсоленной горячей воды и довести до кипения. Когда рис набухнет и впитает всю воду, добавить изюм и сливочное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и варить рис на пару или тушить в духовке до готовности. Добавить горячее молоко, мелко нарезанные кабачки, перемешать, потушить ещё 5 минут и добавить мёд.

Сыр из тыквы и облепихи

Вам понадобится:

– 1 стакан облепихового масла;
– 1 стакан сахара;
– 1 кг тыквы;
– 2 ст. ложки семян укропа.

Способ приготовления:

Тыкву помыть и почистить от корки и семян, нарезать небольшими кусочками и пересыпать 1/3 стакана сахара. Оставить в тазу прикрытым чистой тканью на 3-4 часа.

Добавить остальной сахар и облепиховый сок. Варить на медленном огне до загустения. При этом смотреть стала ли мягкой тыква.

Переложить на чистую льняную салфетку, придать форму сыра по желанию – круглую, кирпичиком… Положить на трое суток под гнёт.

Готовый сыр смазать растительным маслом и обвалять в семенах укропа.

Биточки из картофеля и гречки со сметаной

Вам потребуется:

– 500 г картофеля;
– 50 г гречневой крупы;
– 1 пачка творога;
– 2 яйца;
– 4 ст. ложки сливочного масла;
– панировочные сухари;
– соль, сметана по вкусу.

Способ приготовления:

Из гречневой крупы сварить вязкую кашу, засыпав промытую крупу в подсоленную воду, можно наполовину разбавленную молоком. Варить, помешивая до загустения, потом накрыть крышкой и дать ей упреть до готовности на выключенной горячей конфорке или в разогретой и выключенной духовке.

Картофель очистить, сварить до готовности, превратить в пюре, смешать с гречневой кашей, добавить протёртый творог, сырые яйца, посолить, поперчить, вымесить, сформовать биточки, обвалять в сухарях, обжарить на сковороде в масле с обеих сторон и довести до готовности в духовке. При подаче к столу полить сметаной.

Запеканка из сыра и овощей

Вам потребуется:

– 3 яйца;
– 150 г сыра;
– 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка;
– 2 репчатые луковицы;
– 1/2 стакана молока;
– 10 г зелени петрушки;
– растительное масло;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук измельчить и вместе с сырыми яйцами, консервированным горошком, солью, перцем взбить в однородную массу, постепенно доливая молоко. Вылить массу в смазанную растительным маслом сковороду, посыпать тёртым сыром и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке.

При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Драники

Вам потребуется:

– 6-8 картофелин;
– 1-2 яйца;
– 4 луковицы;
– растительное масло для жарки
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель почистить, натереть на тёрке. Отжать. Добавить яйца, посолить, сформовать драники и жарить, как оладьи, обжаривая с обеих сторон в растительном масле.

Нарезать лук, обжарить в масле и залить драники.
Драники можно есть и со сметаной.
Источник: myjane.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Китае научились быстро выявлять коронавирус

В Китае научились быстро выявлять коронавирус

Узнать о заражении коронавирусом можно за 8-15 минут Ученые из китайского города Уси в провинции Цзянсу...

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

На Луну отправится миссия с Земли, чтобы добыть воду

Космическое агентство Австралии готовит миссию на Луну, которая должна будет научиться производить там...

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное свойство спаржи

Диетологи раскрыли главное полезное свойство спаржи. Оказывается эта овощная культура, произрастающая...