07.05.2021      87      0
 

Блинчики с ветчиной и сыром

Блины – это высококалорийные изделия, выпеченные на горячей сковороде из густоватого дрожжевого теста круглой формы….


Блины – это высококалорийные изделия, выпеченные на горячей сковороде из густоватого дрожжевого теста круглой формы. Перед тем как выпекать тесто, оно несколько раз должно выстоится. Обычно используют тяжелую чугунную сковороду для этой процедуры.

В результате они получаются плотными, толстенькими, слегка рыхловатыми и пористыми. Иногда блины готовят на тесте без дрожжей и при жарке наливают его немного больше, чтоб они вышли плотнее.

Блины в русской кухне часто готовят «с припеком». То есть, когда блин печется на сковороде, то к нему добавляют различную начинку. Это могут быть вареные яйца, ветчина, сыр, жареный лук, рыба, грибы, зелень. Примером могут быть блины с ветчиной и сыром.

Блинчики – это менее калорийные, сладковатые изделия круглой формы. Готовить их можно сразу после замеса жидкого, без дрожжевого теста. Выпекать нужно на раскаленной, тонкой сковороде. Они выходят тонкими, нежными, слегка хрустящими по бокам. Заворачивать в блинчики можно как сладкую начинку, так и соленую. Например, блинчики с ветчиной и сыром.

Такие блины настолько любимы всеми, что их готовят едва ли не в каждой семье. Особенно вкусными и ароматными они являются именно «с пылу, с жару». Но для того чтоб их приготовить по традиции, нужно правильно уметь замешивать и выпекать тесто.

Придерживайтесь следующих несколько советов, чтоб у вас получились нежные блины или блинчики с ветчиной и сыром:

Мука должна быть чистой и воздушной, поэтому её просеиваем через сито;
Свежие яйца сначала взбиваем отдельно, затем добавляем к остальным ингредиентам;
В первую очередь смешиваются жидкие продукты, потом по очередности и постепенно всыпаются сухие;
Масло используем либо растительное, либо растопленное сливочное, добавляем его в самом конце замеса;
Если применяете соду, то обязательно гасите её уксусом или растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, не гасим только в случае, когда готовим тесто на кефире;
Дрожжевое блинное тесто не перемешивается после замеса, дайте ему время несколько раз подойти, но не позволяйте перебродить;
Ингредиенты – молоко и яйца – обязательно должны быть комнатной температуры;
Идеальное тесто для блинов имеет пропорцию 3:3 (три стакана жидкости на три стакана муки), для блинчиков – 2:3 (два стакана жидкости на три стакана муки);
Сковороду желательно немного смазать маслом, чтоб не было подтеков.
Тесто надо наливать в центр сковороды, потом наклонить её в разные стороны для равномерного растекания.
Переворачиваем блины или блинчики, как только немного зазолотились;
Для переворота блинов на другую сторону необходимо тонкой деревянной лопаткой, потому что металлическая их порвет;
Готовую выпечку выкладываем стопкой на тарелочку, сверху каждый блин промазываем сливочным маслом, чтоб не слиплись

https://myusli.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медики рассказали, при какой температуре погибает коронавирус

Медики рассказали, при какой температуре погибает коронавирус

Новый китайский коронавирус лучше всего передается при температуре в пределах 5-8,7°С. При этом при...

Ученые определили возраст, когда возможности мозга достигают пика

Ученые определили возраст, когда возможности мозга достигают пика

По мере старения возможности человека начинают снижаться как на физиологическом, так и на...

Чем полезны финики и сколько их нужно есть в день

Чем полезны финики и сколько их нужно есть в день

 Плоды финиковой пальмы высоко ценят за их уникальный вкус и богатый питательный состав. Ученые говорят,...