05.04.2020      115      0
 

Баклажаны, запеченные с сыром

Ингридиенты: – баклажаны 5-6 шт. – яйца 2 шт. – твердый сыр 150 г –…


Ингридиенты:

– баклажаны 5-6 шт.

– яйца 2 шт.

– твердый сыр 150 г

– масло сливочное 2 ст. л

– зелень

– соль, майонез или сметана, специи, чеснок

Баклажаны надрежьте посередине и отварите в течени 5 минут в крепко подсоленной воде (1 ст. ложка соли на литр воды). За это время приготовьте начинку: натрите на терке сыр, порубите яйца, предварительно сваренные в крутую, добавьте масло, давленый чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешайте.

Баклажаны достаньте из воды, разрежьте на 2 половинки вдоль, начините и сложите в посуду, которую затем поставьте в разогретую духовку на 10 мин. Залейте баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержите в духовке.

Источник cтатьи: lady.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Медики рассказали, при какой температуре погибает коронавирус

Медики рассказали, при какой температуре погибает коронавирус

Новый китайский коронавирус лучше всего передается при температуре в пределах 5-8,7°С. При этом при...

Ученые определили возраст, когда возможности мозга достигают пика

Ученые определили возраст, когда возможности мозга достигают пика

По мере старения возможности человека начинают снижаться как на физиологическом, так и на...

Чем полезны финики и сколько их нужно есть в день

Чем полезны финики и сколько их нужно есть в день

 Плоды финиковой пальмы высоко ценят за их уникальный вкус и богатый питательный состав. Ученые говорят,...