09.01.2021      59      0
 

Ам-ам и нету…

«Кто быстро ест, тот быстро и работает; ленивый ест медленно» (русская народная поговорка). Прабабушка тоже…


«Кто быстро ест, тот быстро и работает; ленивый ест медленно» (русская народная поговорка). Прабабушка тоже рассказывала, что до революции, прежде чем взять батрака на работу, перед ним ставили большую миску с едой и смотрели, как он ест. Если хорошо, то работник из него выйдет хороший, а если медленно и нехотя, то на работу такого человека не брали, считая, что толку от него не будет. Современные же врачи и диетологи советуют прямо противоположное – есть медленно, всё тщательно прожёвывая… И кто прав?

Вероятно, и те и другие – каждый для своего времени. Раньше люди целый день работали физически, и им нужно было много энергии, которую они получали из большего количества пищи, чем умещается в наши желудки малоподвижных людей…

Так что, каждый сам решает, есть ему быстро или медленно, главное, чтобы было из чего готовить, приготовленное с удовольствием съесть и при этом не растерять здоровье.

Некоторые рецепты:

Курица с чесноком

Вам потребуется:

– 1 не очень большая курица;
– 4-6 зубчиков чеснока;
– 10 г зелени сельдерея;
– 10 г зелени петрушки;
– 10 г тимьяна;
– 2 ст. ложки оливкового масла;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу натереть солью, заполнить рубленой зеленью, обмазать оливковым маслом и положить в жаровню. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Жарить в предварительно разогретой духовке около двух часов. Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом.

Куриные грудки со шпинатом

Вам потребуется:

– 2 небольшие куриные грудки;
– 250-300 г шпината;
– 1 стакан сливок;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– растительное масло для жарки;
– сливочное масло для жарки;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные грудки промыть и разрезать пополам. Отбивать и поливать сливками до тех пор, пока сливки не перестанут впитываться в куриное мясо. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Поставить в духовку прямо на сковороде минут на 10-15. Готовность проверить, проткнув деревянной палочкой, если сок не розовый, то курица готова. Шпинат промыть, обсушить и целыми листьями пассеровать на сковороде на сливочном масле 1 минуту. Переложить на тарелки грудки и шпинат. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Салат с капустой

Вам потребуется:

– 2 яйца;
– 2 огурца;
– 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
– 250 г капусты;
– 15 г зелени петрушки;
– майонез для заправки;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту промыть, нашинковать, измять, посолить. Яйца сварить вкрутую, порубить. Огурцы нарезать кусочками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.

Салат с курицей

Вам потребуется:

– 100 г куриного филе;
– 40 г сыра;
– 1 огурец;
– 1 томат;
– 1 сладкий перец;
– 1 яйцо;
– 10 г зелени укропа;
– 10 г зелени сельдерея;
– майонез для заправки;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Огурцы, помидоры, перец нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на тёрке. Зелень порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат с ветчиной

Вам потребуется:

– 400 г ветчины;
– 4-6 картофелин;
– 40 г сыра;
– 2 моркови;
– ½ стакана измельчённых грецких орехов;
– 1 маленькая банка кукурузы;
– 100 г солёных грибов;
– 10 г зелени петрушки;
– 1 небольшая репчатая луковица;
– майонез для заправки.

Способ приготовления:

Картофель и морковь сварить и нарезать небольшими кусочками, грибы нарезать лапшой, сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать кусочками, лук и зелень измельчить, из кукурузы слить жидкость. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и половинками грецких орехов. Поставить на полчаса в холодильник и подавать на стол.

Огурцы фаршированные

Вам потребуется:

– 300 г говяжьей печени;
– 1 кг огурцов;
– 100 г редиса;
– 100 г зелёного лука;
– 10 г зелени укропа;
– 1,5 стакана жирной сметаны;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Печень промыть, отварить, провернуть на мясорубке. Ровные тонкие огурцы промыть, разрезать пополам, вытащить семена. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Редис очистить, натереть на тёрке. Зелень порубить. Всё перемешать, заправить сметаной и заполнить полученной массой середины огурцов. Сложить половинки вместе, выложить на блюдо и украсить кружочками редиса и зеленью.

Рыбные котлеты

Вам потребуется:

– 1 кг рыбного филе;
– 1 репчатая луковица;
– ½ городской булки;
– 1 яйцо;
– 1/3 стакана муки;
– ½ стакана молока;
– 2-3 ст. ложки растительного масла;
– соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Булку замочить в молоке. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, размоченную булку, посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле на сковороде с двух сторон, как обычные котлеты.

Торт «Муравейник»

Вам потребуется:

– 1 пачка сливочного масла;
– ¼ стакан сметаны;
– ½ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
– ½ стакана измельчённых грецких орехов;
– ½ плитки шоколада;
– мука на глаз.

Для крема:

– 1 банка сгущёнки без растительных добавок;
– ½ пачки сливочного масла.

Способ приготовления:

Крем: Банку сгущёнки варить около 3-х часов. Остудить, открыть. Взбить со сливочным маслом.

Тесто: Смешать сметану, масло и соду. Досыпать потихоньку муку до консистенции густой сметаны, замесить, разделить на 3 части и поставить на 3 часа в холодильник.

Пропустить тесто через мясорубку и запечь на сковороде в предварительно разогретой духовке. Раздробить на небольшие кусочки, скатать шарики, добавить орехи, смешать с кремом и выложить на тарелку, придав сооружению форму муравейника. Сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Компот из яблок, груш и айвы

Вам потребуется:

– 4 яблока;
– 2 груши;
– 1 айва;
– 1 стакан сахара;
– 1 литр воды;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– чуточку корицы.

Способ приготовления:

Яблоки, груши, айву промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на небольшие дольки. Залить водой с лимонным соком. Поварить минут 10, добавить сахар и немного корицы.

Источник: https://www.myjane.ru

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Врачи рассказали о пользе и вреде мандарин

Врачи рассказали о пользе и вреде мандарин

Мандарины очень полезны для здоровья за счет витамина С, клетчатки и антиоксидантов в их составе. Но есть...

Эмиграция в США: в поисках лучшей жизни

Эмиграция в США: в поисках лучшей жизни

Для тех, кто подумывает об эмиграции, США – одна из самых желанных стран. Высокий уровень жизни,...

Три дешевых рецепта для ужина от Софи Лорен 

Три дешевых рецепта для ужина от Софи Лорен 

Не все знают, что королева итальянского кинематографа Софи Лорен — еще и кулинар...