28.01.2021      71      0
 

5 причин, чтобы есть чечевицу

Чечевицу, безусловно, можно назвать «суперпродуктом», из которого готовят вкусные и питательные блюда. Кроме того, она…


Чечевицу, безусловно, можно назвать «суперпродуктом», из которого готовят вкусные и питательные блюда. Кроме того, она помогает бороться с болезнями и справиться с проблемами старения. Вот 5 причин, по которым нужно есть больше чечевицы:

Чечевица защищает пищеварительную систему

Чечевица богата клетчаткой, как растворимого, так и нерастворимого типов. Она не переваривается и выходит из нашего организма.

Нерастворимые волокна способствуют работе кишечника, предупреждая запоры, и помогают предотвратить рак толстой кишки. В то же время растворимые волокна снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также регулируют уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Мужчины должны есть от 30 до 38 г клетчатки в день. Женщины – от 20 до 25 г. Один стакан приготовленной чечевицы обеспечивает организм более чем 15 г клетчатки.

Чечевица защищает сердце

Употребление чечевицы способствует здоровью сердца, благодаря растворимым волокнам и высокому содержанию фолиевой кислоты и магния.

Один стакан приготовленной чечевицы обеспечивает 90% рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты, которая защищает стенки артерий и предотвращает болезни сердца.

Магний улучшает приток крови, кислорода и питательных веществ к органам. Исследования показывают, что дефицит магния связан с сердечными приступами.

Чечевица стабилизирует уровень сахара в крови

Растворимые волокна, содержащиеся в чечевице, помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Если у вас гипогликемия или диабет, то чечевица, богатая сложными углеводами, может помочь…

Контролировать уровень сахара в крови

Контролировать уровень холестерина

Контролировать аппетит

Снизить риск развития сахарного диабета 2 типа

Чечевица богата белком

Чечевица – растение с высоким содержанием белка – 25%, она уступает только сое. Белок важен для поддержки нормального роста и развития.

Чечевица содержит важные минералы и антиоксиданты.

Чечевица является хорошим источником важных минералов, таких как железо, магний и цинк. Дефицит железа вызывает анемию, а цинк необходим для сопротивляемости инфекциям.

Чечевица также богата антиоксидантами, такими как витамин А и витамин С, которые связывают и уничтожают свободные радикалы, снижая окислительное повреждение клеток. В чечевице также высоко содержание дубильных веществ, которые предотвращают рост раковых клеток.

С осторожность нужно есть чечевицу тем, у кого проблемы с почками или подагра. Таким людям вредны содержащие пурины продукты, такие как чечевица. Накопление пуринов в организме может привести к избыточному содержанию мочевой кислоты.

vegetarian


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как быстро научиться управлять своими эмоциями

Как быстро научиться управлять своими эмоциями

Творческие занятия отлично помогают в этом деле В течение дня человек испытывает большой спектр эмоций. И...

Диетолог дала советы по правильному питанию для детей

Диетолог дала советы по правильному питанию для детей

Испанский диетолог Лусия Мартинес рассказала журналистам о нескольких правилах, которые рекомендуется...

Мать двух детей списывала свою забывчивость на усталость. Но врачи нашли опухоль мозга

Мать двух детей списывала свою забывчивость на усталость. Но врачи нашли опухоль мозга

30-летняя британка думала, все дело в послеродовом стрессе. Проблемы с памятью, спутанность мыслей у Клэр...