22.07.2021      68      0
 

10 добавок, которые сделают вкус горячего шоколада ярче

Простые ингредиенты кардинально преобразят вкус напитка Осень – сезон горячего шоколада. И хотя нет ничего…


Простые ингредиенты кардинально преобразят вкус напитка

Осень – сезон горячего шоколада. И хотя нет ничего плохого в том, чтобы традиционно добавить несколько маршэллоу в напиток, есть много других способов улучшить его вкус. Если вы хотите попробовать что-то новое, эти 10 ингредиентов поднимут ваш горячий шоколад на новый уровень.

Арахисовое масло

Если вы поклонник сочетания арахисового масла и шоколада, этот вариант – для вас. Просто добавьте несколько ложек кремообразного арахисового масла в кастрюльку, когда будете готовить напиток.

Нутелла
Чтобы получить аромат лесного ореха, добавьте в горячий шоколад немного нутеллы. Такой напиток лучше всего сочетается с гарниром из взбитых сливок.

Читайте также:
Простой шоколадный десерт: готовим брауни из трех ингредиентов
Кленовый сироп

Пару чайных ложек кленового сиропа заменят сахар в напитке. А чтобы сделать напиток ароматнее, добавьте несколько щепоток мускатного ореха.

Корица

Просто добавьте в шоколадную смесь чайную ложку молотой корицы. Вам дом мгновенно наполнится ароматами осени.

Печенье Oreo

Измельчите четыре печенья с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте его в смесь горячего шоколада, а сам напиток украсьте взбитыми сливками и крошкой из Oreo.

Смотрите видео, как приготовить шоколадный мусс:

 

Мята

Для приготовления горячего шоколада с мятным вкусом будет достаточно трех капель мятного масла и щепотки соли.

Имбирь

Чтобы горячий шоколад был на вкус, как имбирный пряник, добавьте во время приготовления один кусок имбиря, 10 бутонов гвоздики и две палочки корицы.

Порошок чили

Если вы хотите получить действительно пряный напиток, приготовьте порцию горячего мексиканского шоколада. Для этого нужно добавить немного молотой корицы и щепотку порошка чили.

Вишня

Чтобы напиток имел вкус вишни, требуется несколько столовых ложек вишневого сока из сорта мараскино.

Алкоголь

Есть много видов алкоголя, которые хорошо сочетаются с горячим шоколадом. Некоторые варианты включают бренди, калуа, мятный шнапс, малиновый ликер, текилу, амаретто, бейлис и даже красное вино.

https://www.segodnya.ua/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«Это сводит меня с ума, я этого не вынесу»

«Это сводит меня с ума, я этого не вынесу»

«Это сводит меня с ума, я этого не вынесу» У всех нас есть страхи, и порой они довольно...

Медики назвали продукты, очищающие печень от токсинов

Медики назвали продукты, очищающие печень от токсинов

С возрастом печень все сильнее нуждается в восстановлении уровня глутатиона, и лучшими для ее...

Установлено, почему коронавирус более опасен для пожилых людей

Установлено, почему коронавирус более опасен для пожилых людей

МикроРНК, от которой зависит способность организма противостоять вирусным инфекциям, уменьшается по мере...