18.01.2019      83      0
 

Костный бульон полезен для сердца

Костный бульон полезен для сердца Исследование, проведенное специалистами Американского химического общества, показало, что использование костей…


Костный бульон полезен для сердца

Исследование, проведенное специалистами Американского химического общества, показало, что использование костей для приготовления бульонов и рагу оказывается полезным с точки зрения укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы. Ученые заявили, что употребление костного бульона высвобождает в организме дополнительные биоактивные белки.

Исследованием бульона эксперты занялись, отреагировав на возникший в США тренд. Там питьевой костный бульон лег в основу новой диеты, сторонники которой утверждают, что бульон чрезвычайно благоприятно сказывается на состоянии организма.

Экспкерты из Американского химического общества допустили, что костный бульон действительно может быть полезным. По их словам, при кипячении костей в бульон их них проникают коллаген и другие пептиды. Ученые моделировали условия приготовления пищи и процессы пищеварения человека, и проведенный ими эксперимент продемонстрировал, что вещества, выделяемые из костей во время варки бульона, могут действовать как целебные компоненты.

«В процессе приготовления бульона белки диссоциируются на более мелкие пептиды, которые имеют свойства, отличные от неповрежденного белка. Например, некоторые пептиды, извлеченные из коллагена, действуют как антиоксиданты или ингибиторы связанных с болезнью ферментов», – сообщили авторы проекта.
Попытка ученых выяснить, может ли быть полезным костный бульон именно для сердца, дала положительный ответ. Оказалось, что пептиды, попадающие в бульон из костей, обладают свойством деактивировать несколько ферментов, вовлеченных в развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые призвали людей сократить употребление мяса, чтобы обеспечить выживание своим потомкам.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гормоны удовольствия и счастья

Гормоны удовольствия и счастья

Вы думаете, перепады настроения – это темперамент, особенности характера? Ан нет – все намного...

Эксперимент: как макароны быстрого приготовления влияют на желудок

Эксперимент: как макароны быстрого приготовления влияют на желудок

Современный темп жизни заставляет людей есть пищу, которая быстро готовится. Это экономит время, но полезна...

Здоровое питание и упражения снижают риск рака на 40% – врачи

Здоровое питание и упражения снижают риск рака на 40% – врачи

Цельное зерно, овощи, фрукты и бобовые должны быть основой ежедневного рациона. Об этом сообщили эксперты...