04.01.2019      65      0
 

7 продуктов для улучшения иммунитета

7 продуктов для улучшения иммунитета Обязательно включайте зимой в свой рацион эти продукты – их…


7 продуктов для улучшения иммунитета

Обязательно включайте зимой в свой рацион эти продукты – их употребление улучшает способности организма сопротивляться вирусам и бактериям, утверждают медицинские специалисты.

Чеснок. Исследование, проведенное специалистами Academy of Nutrition and Dietetics, показало: люди, которые регулярно едят свежий чеснок, в два раза реже болеют простудными заболеваниями. Для этого чеснок даже не обязательно жевать – его дольки можно просто глотать, запивая водой.

Овощи с яркой кожурой. Такие овощи, как красный перец, тыква, свекла, морковь или брокколи насыщены витаминами – в частности, такими важными для улучшения иммунитета, как витамины А, С и группы В. По словам ученых, употребление таких овощей вполне способно заменить собой прием аптечных витаминных комплексов. Эксперты рекомендуют запекать их в духовке, тушить в небольшом количестве воды или готовить на пару, поскольку при этом в овощах сохраняется больше ценных нутриентов.

Редька. Этот неприхотливый овощ содержит большое количество антиоксидантов – конкретно витаминов С и А, повышающих сопротивляемость инфекциям. Редьку очень полезно есть при простуде: по словам ученых, эффект укрепления иммунитета при этом возникает за счет активации роста полезной микрофлоры кишечника. Употребление редьки вместе с медом усиливает противовоспалительные процессы в организме.

Имбирь. Его употребление помогает в лечении горла и носа при простудных инфекциях – дыхание помогают нормализовать содержащиеся в имбире эфирные масла. Чай с имбирем медики рекомендуют пить при простуде, повышенной температуре, упадке сил и замерзании. Главное, заваривать имбирь нужно горячей, но не кипящей водой – это позволяет эфирным маслам лучше сохраняться в напитке.

Куркума. Известная пряность – близкая родственница имбиря, и ее употребление дает противовоспалительное действие: куркума – это фактически натуральный антибиотик. Когда мы употребляем пищу, в которую добавлена куркума, в организме возникает значительный антиоксидантный и иммуностимулирующий эффект. Также куркума хорошо помогает лечить больное горло.

Жирная рыба. Этот продукт – богатый источник жирных кислот омега-3, важных для восстановления иммунитета и предотвращения воспалительных процессов в организме. Кроме того, в рыбе содержится много цинка, который необходим для формирования белых кровяных телец -главных борцов с вирусами.

Шиповник. Ягоды шиповника отличаются высокой концентрацией витамина С – его в 40 раз больше, чем в лимоне. Таким образом шиповник действует на организм как эфективный иммуномодулятор. Для приготовления отвара, который сделает иммунитет крепче, две столовые ложки сушеных ягод шиповника следует заварить в термосе.

Ранее МедикФорум писал о том, что своеобразным «лекарством» при простуде может быть куриный суп.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Место силы: 5 причин бросить все и уехать в Намибию

Страна красных песков — так называют Намибию. Здесь слонов, зебр и гепардов больше, чем людей. Местные...

Инструкция к препарату Звездная очанка

Инструкция к препарату Звездная очанка

Звездная очанка — лекарственное средство для поддержания здоровья глаз, источник витаминов, флавоноидов,...

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Популярность полового размножения объяснили защитой от рака

Эволюционные биологи выдвинули новую гипотезу, объясняющую такую широкую распространенность полового...